设为首页 | 加入收藏
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 工作职责 | 友情链接 
您好!欢迎访问辽宁大学离退休工作处...
 
     通知公告

 

 
  新闻动态
   

初秋的辽沈大地,秋意盎然,丹桂飘香。值此第37个教师节来临之际,辽宁大学退休老教授赴岫岩开展“传承红色基因 关爱山村儿童”活动。本次活动由校关心下一代工作委员会、老教授协会和离退休工作处联合举办。9月8日清晨,大家从沈阳出发,经过三个多小时的车程,来到了人杰地灵的岫岩。

首先,大家来到龙潭镇明德小学,受到学校师生的热烈欢迎,欢迎仪式由该校何校长主持。校关工委常务副主任姚常明教授代表大家寄语小学生,他说:今天,辽宁大学老教授们来看望同学们,看到你们能在党的阳光雨露下幸福的学习和成长,我们感到十分高兴。希望你们:一,要懂得感恩,知党恩,听党话,跟党走,感恩父母的养育,感恩师长的培养;二,要好好学习,用知识改变命运,改变家乡的面貌;三,要学会做人,德智体美劳全面的发展,从小立下报国之心、强国之志,做“请党放心,强国有我”的新时代好孩子。

 

随后,老教授向小学生代表赠送了学习用品和体育活动器材。

 

捐赠仪式结束后,我校艺术学院老教授、著名作曲家、校关工委“老教授关爱助学报告团”成员陈涤非老师,为学校师生们上了一堂生动的普及音乐知识课,受到了师生们的热烈好评。

 

 

 接着,大家来到岫岩著名的红色教育基地——党建广场,感受岫岩地区的党建成果。面对广场上庄严的党徽,在陈涤非教授指挥下老教授满怀激情地高唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等经典红色歌曲,嘹亮的歌声在红色广场上空回荡。

大家还来到革命先辈曾经战斗过的龙潭山,在龙潭的山岗,老教授们情不自禁地吟唱了《游击队之歌》、《映山红》,用歌声表达对革命先辈的敬仰和赓续红色血脉的情感。在活动中,还参观了辽宁雨桐玉文化博物馆,感受闻名遐迩的岫玉文化的魅力和多彩。

参加这次活动的老教授们深感关爱山村儿童的必要与重要,进一步增强了做好关心下一代工作的责任感与使命感,表示将继续发扬“五老”的奉献精神,为青少年一代的健康成长做出自己应有的贡献。

这次活动受到了龙潭镇党政领导的热烈欢迎,得到了辽宁大学扶贫干部、龙潭镇党委第一副书记潘平同志的积极支持。校关工委常务副主任姚常明、秘书长、离退休工作处处长孙凤勇、副秘书长王雅文、老教授协会副会长吴春瑜、周洪轩等同志参加了活动。

校关工委

老教授协会

离退休工作处

2021年9月10日

关闭窗口
 
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 工作职责 | 友情链接 
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)