首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 工作职责 | 友情链接 | 关工委工作

基层党建

为贯彻落实省委组织部《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》实施办法,不断锤炼离退休干部党员政治素养和党性修养,11月10日上午,离退休工作处党委在辽大二部家属区活动室为离退休党支部书记讲党课。离退休工作处党委书记周长青、全体离退休党支部书记参加了本次党课。

本次党课特邀请离退休工作处党委委员、原马克思主义学院教授梁雪影老师解读党的二十大精神。梁老师以《中国化时代化的马克思主义行》为题,从马克思主义哲学视角,分析了“马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好”,事实充分,逻辑严谨,深入浅出

离退休党支部书记纷纷表示本次党课受益匪浅,深受启发。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰、把握历史主动的根本所在。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党正确回答时代和实践提出的重大问题取得的最新理论成果,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。全体离退休党支部书记定会深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。

党课后,离退休工作处党委书记周长青带领离退休各支部书记重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中再次体悟初心使命,传承红色基因,凝聚奋斗力量,牢记党员身份,永葆政治本色。

离退休工作处

2022年11月17日