设为首页 | 加入收藏
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 工作职责 | 友情链接 
您好!欢迎访问辽宁大学离退休工作处...
 
     通知公告

 

 
  单位介绍
   

辽宁大学离退休工作处创建于1983年,前身为辽宁大学离退休老干部办公室,1987年正式更名重组。现有工作人员18名,处级班子成员4名,科长4名,副处级调研员1名,副主任医师1名,科员7名,驾驶员1名。工作处下设离休科、退休科、综合活动科、办公室四个科级部门。辽宁大学关心下一代委员会和老教授协会挂靠在离退休工作处开展活动。

离退休工作处按照习近平总书记在十九大报告中“认真做好离退休干部工作”的新要求和对于关于做好离退休干部工作的重要指示,结合《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》(中办发[2016]3号)的精神,贯彻党和政府的老干部政策,加强和完善“两级”管理制度,保证老同志政治待遇、生活待遇的落实,在“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”方面作了大量的工作,先后被省委老干部局、省(中直)老年体协、沈阳市教科工委、关心下一代工作委员会以及辽宁大学党委授予先进集体、模范单位等多项荣誉称号。

截止至2021年4月底,离退休工作处共有离休干部54名,退休职工1410;共有党员555名,党支部27个在离退休工作处党委的直接领导下,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,完善和落实离退休党员组织生活的各项制度,充分发挥离退休党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。近年来,离退休工作处积极与附近多个社区、养老中心、爱国主义教育基地建立联系,持续开展社区活动,举行慰问演出引导离退休老同志弘扬正能量,传播核心价值观。

离退休工作处精准落实老同志的各项待遇,多年来,定期组织离退休老同志进行健康体检、温泉疗养、集体祝寿、一日游等活动。同时,不断加强活动阵地建设,积极构建活动载体和平台,通过讲、谈、唱、舞、写、画、摄、展、赛等方面培养老同志的活动热情,依据老同志的特长和爱好,组织成立了近20个兴趣活动小组,其中,辽宁大学老年书画研究会为辽宁省老年书画协会理事单位之一。现共有各类活动室8间,分设在辽宁大学老干部活动中心、校部家属区、二部家属区、南新村家属区、高职院家属区等地,总面积达1000余平方米为离退休老同志开展活动、丰富文化生活提供了便利条件。随着互联网技术的日益发展,离退休工作处不断完善信息平台建设,充分利用现代化传媒手段,实现对老同志网络服务管理的全覆盖,并协助异地居住的老同志办理异地医疗审批、报销、转寄等工作,进一步提升对离退休老同志精准服务的水平。

在学校党政领导的关心和支持下,在全处员工的共同努力下,离退休工作处坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,保证辽宁大学离退休老同志工作的和谐稳定逐步推进辽宁大学离退休工作的转型发展,并致力于把离退休工作处建设成为离退休老同志的温馨之所首善之家。

 


 
 首页 | 单位介绍 | 机构设置 | 工作职责 | 友情链接 
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南十大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)